Функция ANR в системах видеонаблюдения

Главная | Статьи | Функция ANR в системах видеонаблюдения
30 Июля 2017

Название функции ANR (Automatic Network Replenishment) дословно с английского языка переводится как – автоматическое сетевое пополнение, но среди специалистов называется автоматической детекцией сетевого статуса. Основной смысл функции заключается в постоянном определении состояния сетевого соединения между IP камерой и устройством видеорегистрации (NVR). При обнаружении потери подключения на IP камере автоматически активируется запись на SD-карту памяти, которая заблаговременно установлена в камере. После восстановления соединения, записанные на камере, данные автоматически будут переданы на регистратор с соблюдением хронологической последовательности. Тем самым ANR позволяет избегать потери данных при отсутствии соединения. При этом функция очень просто активируется установкой одной галочки в меню настроек..

Данная функция в разы повышает надёжность системы IP видеонаблюдения, а также будет актуальна на распределённых малых объектах с неустойчивым интернет соединением. Например, в небольшой сети магазинов, где видеоархив собирается с разных удалённых видеокамер на один регистратор.
Также функция ANR может очень широко использоваться на транспорте. Например, можно оборудовать парк автотранспорта видеокамерами NOVIcam PRO NC14FP или NOVIcam PRO NC24FP с поддержкой карт памяти и WiFi. Таким образом при передвижении транспорта видео будет записываться на локальную SD-карту, а при стоянке на базе данные будут передаваться на регистратор по беспроводной сети.
Активация функции ANR осуществляется только на регистраторе установкой соответствующей галочки в меню настроек расписания записи.
При временном отсутствии соединения с видеокамерой в архиве регистратора можно наблюдать пробелы. После восстановления соединения благодаря функции ANR регистратор начинает заполнять пробелы в архиве, используя данные, записанные на карте памяти, установленной в камере. При этом восстановленные части архива отображаются другим цветом, по которым можно легко определить моменты, когда имел место разрыв соединения.
Теги: ANR
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК