Фирменный магазин Noviсam в Екатеринбурге
Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Новости
27 Февраля 2020

На территории большинства предприятий и частных владений установлены системы видеонаблюдения. Основным назначением видеосистем является контроль над объектом и предотвращение различных противоправных действий.

25 Февраля 2020
Не все могут отказаться от карьеры, чтобы отдавать все силы на развитие семьи. Во многих семьях оба родителя не перестают работать даже когда у них появляется ребенок. У немногих есть бабушки и дедушки, которые подстрахуют и возьмут на себя все заботы о детях. Большей же части современных родителей приходится искать альтернативы, например, нанимать няню. Здесь кроется множество опасностей, в первую очередь, для маленького ребенка, который не сможет даже ничего рассказать родителям. Няня может подходить к процессу заботы непрофессионально, так как ребенок для нее чужой. Худшим вариантом будет, если няня кричит на ребенка, дергает или даже бьет его за непослушание. Более того, даже недостаток внимания может повредить ему. Конечно, все это по большей части просто страх родителей оставлять ребенка в чужих руках. Большинство няней ценят свою работу и выполняют обязанности качественно. Тем не менее, способ подстраховать себя существует – видеонаблюдение. Такое простое устройство, как видеоняня, будет залогом безопасности для ребенка и душевного спокойствия для родителей.
30 Января 2020

Система видеонаблюдения является одним из самых надежных методов защиты от несанкционированного проникновения на территорию либо в помещение. Благодаря современному технологическому процессу и развитию цифровой электроники, на рынке появилось беспроводное оборудование, которое включает в себя компактные габариты и мощные источники питания. Покупать такую систему намного выгоднее, чем приобретать отдельные комплектующие элементы.

Все новости
Главная / Статьи / Беспроводное видеонаблюдение: современные технологии

Беспроводное видеонаблюдение: современные технологии

10 Июня 2020
Система видеонаблюдения уже не один десяток лет является одним из действенных методов охраны различных объектов от посторонних проникновений на территорию. Даже если в момент преступления у монитора не сидит оператор, преступника можно опознать и задержать благодаря записанной информации.

Стремительное развитие инновационных технологий и цифрового оборудования предоставило возможность разработать беспроводную систему видеонаблюдения. Сигнал с видеокамер поступает на экран монитора и рекордер благодаря Wi-Fi или радиоканалу. Современный вид оборудования является очень удобным, поскольку во время проведения монтажных работ не нужно прокладывать кабель. Питание на комплект камер подается от встроенной батареи или специального блока.
Каждый желающий может приобрести систему беспроводного видеонаблюдения. Покупать готовые комплекты намного выгоднее и рациональнее в отличие от отдельных комплектующих элементов, так как может возникнуть проблема несовместимости друг с другом некоторых компонентов.

В зависимости от модификации системы, оснащение включает в себя:
- камеры наблюдения;
- пульт управления;
- приемник сигнала, принимающий и передающий информацию на телефон или в сеть;
- монитор;
- видеорегистратор для автономного оборудования;
- маршрутизаторы и роутеры для Wi-Fi приборов.

Особенности эксплуатации
Качество изображения и устойчивость сигнала влияют на рабочий процесс системы видеонаблюдения. Расстояние между точкой доступа и камерами будет зависеть от следующих факторов:
- мощности передающего оборудования;
- наличия препятствий в виде окон, дверей, стен на территории прохождения сигнала;
- климатических условий, если камера предназначена для уличного наблюдения;
- электрической системы, работающей на одной частоте с беспроводной сетью.

Подключение к сети большого количества камер наблюдения значительно снизит скорость передачи данных. Дальность установки камер обычно увеличивают с помощью секторных, параболических и разнонаправленных ретранслирующих антенн. Конкретный вид модели выбирается с учетом места расположения камер.
Все особенности системы должны учитываться во время монтажа беспроводной установки. IP-камеры с Wi-Fi обычно устанавливаются в квартирах, частных домах, офисных помещениях. Временные мероприятия, такие как выставки, строительство, конференции, также могут оснащаться беспроводной системой.
 
Обратная связь
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК