Фирменный магазин Noviсam в Екатеринбурге
Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Новости
27 Февраля 2020

На территории большинства предприятий и частных владений установлены системы видеонаблюдения. Основным назначением видеосистем является контроль над объектом и предотвращение различных противоправных действий.

25 Февраля 2020
Не все могут отказаться от карьеры, чтобы отдавать все силы на развитие семьи. Во многих семьях оба родителя не перестают работать даже когда у них появляется ребенок. У немногих есть бабушки и дедушки, которые подстрахуют и возьмут на себя все заботы о детях. Большей же части современных родителей приходится искать альтернативы, например, нанимать няню. Здесь кроется множество опасностей, в первую очередь, для маленького ребенка, который не сможет даже ничего рассказать родителям. Няня может подходить к процессу заботы непрофессионально, так как ребенок для нее чужой. Худшим вариантом будет, если няня кричит на ребенка, дергает или даже бьет его за непослушание. Более того, даже недостаток внимания может повредить ему. Конечно, все это по большей части просто страх родителей оставлять ребенка в чужих руках. Большинство няней ценят свою работу и выполняют обязанности качественно. Тем не менее, способ подстраховать себя существует – видеонаблюдение. Такое простое устройство, как видеоняня, будет залогом безопасности для ребенка и душевного спокойствия для родителей.
30 Января 2020

Система видеонаблюдения является одним из самых надежных методов защиты от несанкционированного проникновения на территорию либо в помещение. Благодаря современному технологическому процессу и развитию цифровой электроники, на рынке появилось беспроводное оборудование, которое включает в себя компактные габариты и мощные источники питания. Покупать такую систему намного выгоднее, чем приобретать отдельные комплектующие элементы.

Все новости
Главная / Статьи / Как работает видеонаблюдение через интернет?

Как работает видеонаблюдение через интернет?

28 Января 2020
 

Сегодня практически все организации оснащены системами видеоконтроля. Частные домовладения - тоже не исключения. Большая часть владельцев загородных домов используют именно этот способ охраны.
В зависимости от того, где должно вестись видеонаблюдение, используют те или иные виды устройств. Так, для осуществления контроля над периметром устанавливают уличные видеокамеры. Такое оборудование оснащено специальной системой защиты от негативного воздействия окружающей среды. Видеоконтроль за прилегающей территорией может быть полный или частичный. В зависимости от этого, устанавливают нужное количество видеокамер. Обзору могут мешать имеющиеся на участке деревья и конструкции. Такие помехи тоже увеличивают численность наблюдающих устройств.                                                                                                                                                                                                                                  
Сегодня производители оснастили рынок большим количеством разнообразных видеокамер. Оптимальным вариантом для осуществления видеоконтроля являются IP-модели. Такие приборы не нуждаются в дополнительном оборудовании и, по сути, являются самостоятельными устройствами. Даже имея одну IP-видеокамеру можно осуществлять наблюдение.
Для организации видеоконтроля могут использоваться беспроводные системы наблюдения. В этом случае передача данных осуществляется без использования проводов. Видеосигнал может поступать через WI-FI, мобильный GPRS, высокоскоростной ADSL. Подключение оборудования и выполнение настроек идентичны во всех системах. На начальном этапе подключается видеорегистратор к интернету. Чтобы облегчить подключение, рекомендуется отключить антивирус. На самом видеорегистраторе настраиваются параметры сети, выбираются существующие порты. В настройках нужно прописать IP-адрес. Для этого нужно обратиться к провайдеру. Стоимость использования IP-адреса у каждого провайдера свой. Иногда такая услуга имеет слишком высокую цену. В этом случае можно обратиться в DynDNS. В этом случае услуга может быть как платной, так и бесплатной.
Видеонаблюдение через систему мобильного интернета, такую как GPRS, 3G, EDGE, 4G будет не столь эффективна. Первопричиной этому служит небольшая скорость передаваемого сигнала.                                                                                                                                                                                                         
Для осуществления видеонаблюдения через интернет можно приобрести 3G роутер. Для запуска системы к данному устройству достаточно подключить видеорегистратор либо камеру. Нужно зарегистрироваться в программе, установленной на персональном компьютере. В любое время можно зайти на сайт в личный кабинет и смотреть видео онлайн.

Обратная связь
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК