Фирменный магазин Noviсam в Екатеринбурге
Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Новости
27 Февраля 2020

На территории большинства предприятий и частных владений установлены системы видеонаблюдения. Основным назначением видеосистем является контроль над объектом и предотвращение различных противоправных действий.

25 Февраля 2020
Не все могут отказаться от карьеры, чтобы отдавать все силы на развитие семьи. Во многих семьях оба родителя не перестают работать даже когда у них появляется ребенок. У немногих есть бабушки и дедушки, которые подстрахуют и возьмут на себя все заботы о детях. Большей же части современных родителей приходится искать альтернативы, например, нанимать няню. Здесь кроется множество опасностей, в первую очередь, для маленького ребенка, который не сможет даже ничего рассказать родителям. Няня может подходить к процессу заботы непрофессионально, так как ребенок для нее чужой. Худшим вариантом будет, если няня кричит на ребенка, дергает или даже бьет его за непослушание. Более того, даже недостаток внимания может повредить ему. Конечно, все это по большей части просто страх родителей оставлять ребенка в чужих руках. Большинство няней ценят свою работу и выполняют обязанности качественно. Тем не менее, способ подстраховать себя существует – видеонаблюдение. Такое простое устройство, как видеоняня, будет залогом безопасности для ребенка и душевного спокойствия для родителей.
30 Января 2020

Система видеонаблюдения является одним из самых надежных методов защиты от несанкционированного проникновения на территорию либо в помещение. Благодаря современному технологическому процессу и развитию цифровой электроники, на рынке появилось беспроводное оборудование, которое включает в себя компактные габариты и мощные источники питания. Покупать такую систему намного выгоднее, чем приобретать отдельные комплектующие элементы.

Все новости
Главная / Статьи / Монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения

Монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения

05 Июня 2020
Системы видеонаблюдения эффективны и многофункциональны, поэтому они установлены повсеместно. Чтобы они работали без сбоев, необходимо проводить их регулярное обслуживание. Эту услугу предоставляют своим клиентам компании, занимающиеся и установкой систем безопасности.

После проведения монтажных работ компания осуществляет гарантийный сервис установленного ею оборудования. По истечении этого срока техническое обслуживание системы видеонаблюдения проводится в соответствии с регламентом, установленным законодательством. Между клиентом и компанией-исполнителем существует договор. В нем оговариваются права и обязанности обеих сторон. Список необходимых работ определяется ТО-1 и ТО-2.

ТО-1 выполняется ежемесячно. В этом случае специалисты сторонней компании осуществляют чистку приборов, составляющих комплект видеосистемы. Особое внимание уделяется очистке поверхности видеокамер, которые часто эксплуатируются в условиях агрессивной среды. Накопившаяся здесь пыль и грязь негативно отражаются на качестве изображения, передаваемого этими приборами. На завершающем этапе профессионалы обрабатывают экраны камер грязеотталкивающими составами, поэтому они длительное время остаются чистыми.

В ходе проведения ТО-1 мастера проверят надежность контактов и настроят систему на эффективную работу.
Регламентные работы ТО-2 проводятся два раза в год и они более масштабные, чем ТО-1. Во время их осуществления производится не только поверхностная, но и внутренняя очистка приборов. Для этого производится их разборка.
В этот период специалисты устанавливают новое ПО, проверяют работу каждого прибора и всей системы в целом. Их задача заключается в том, чтобы предупредить выход видеооборудования из строя, заранее отыскав в нем слабые места.

Описанные виды технического обслуживания систем видеонаблюдения являются плановыми и проводятся с профилактической целью. При выходе системы безопасности из строя ей понадобится особый вид ремонта. В этом случае перед специалистами стоит задача как можно быстрее отыскать прибор, вышедший из строя. На период, в течение которого будет решаться вопрос с его ремонтом или заменой, компания установит свое временное оборудование.
Это позволит в самые короткие сроки восстановить функционирование системы безопасности и заметно снизить риски проникновения на объект.
 
Обратная связь
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК