Фирменный магазин Noviсam в Екатеринбурге
Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Новости
27 Февраля 2020

На территории большинства предприятий и частных владений установлены системы видеонаблюдения. Основным назначением видеосистем является контроль над объектом и предотвращение различных противоправных действий.

25 Февраля 2020
Не все могут отказаться от карьеры, чтобы отдавать все силы на развитие семьи. Во многих семьях оба родителя не перестают работать даже когда у них появляется ребенок. У немногих есть бабушки и дедушки, которые подстрахуют и возьмут на себя все заботы о детях. Большей же части современных родителей приходится искать альтернативы, например, нанимать няню. Здесь кроется множество опасностей, в первую очередь, для маленького ребенка, который не сможет даже ничего рассказать родителям. Няня может подходить к процессу заботы непрофессионально, так как ребенок для нее чужой. Худшим вариантом будет, если няня кричит на ребенка, дергает или даже бьет его за непослушание. Более того, даже недостаток внимания может повредить ему. Конечно, все это по большей части просто страх родителей оставлять ребенка в чужих руках. Большинство няней ценят свою работу и выполняют обязанности качественно. Тем не менее, способ подстраховать себя существует – видеонаблюдение. Такое простое устройство, как видеоняня, будет залогом безопасности для ребенка и душевного спокойствия для родителей.
30 Января 2020

Система видеонаблюдения является одним из самых надежных методов защиты от несанкционированного проникновения на территорию либо в помещение. Благодаря современному технологическому процессу и развитию цифровой электроники, на рынке появилось беспроводное оборудование, которое включает в себя компактные габариты и мощные источники питания. Покупать такую систему намного выгоднее, чем приобретать отдельные комплектующие элементы.

Все новости
Главная / Статьи / Видеонаблюдение. Что за устройство NVR и функции устройства в системе видеонаблюдения?

Видеонаблюдение. Что за устройство NVR и функции устройства в системе видеонаблюдения?

27 Февраля 2020
Установка видеонаблюдения – это один из наиболее современных способов защиты частной собственности от кражи, который подходит и домовладельцам, и предпринимателям. Но чтобы система из видеокамер была надежной и эффективной, нужен правильный подход при ее обустройстве. Не каждый может себе позволить постоянно наблюдать за обстановкой в реальном времени. Поэтому основой системы должен быть видеорегистратор – устройство, которое без перерывов записывает видео в архив. В случае какого-либо происшествия: кражи со взломом, аварии, нападения вандалов, видеоархив предоставит нужную для судовых разбирательств информацию. В современные системах наблюдения часто используются NVR-регистраторы. Разберемся, что это за устройства, в каких случаях стоит выбирать именно их.
 
Какие функции выполняет NVR в системе наблюдения?
 
Сетевой видеорегистратор NVR (Network Video Recorder) принимает видеоданные с камер наблюдения и передает их дальше по сети пользователю или записывает на носитель. То есть устройство выполняет ту же функцию, что и цифровой видеорегистратор DVR. Но, если DVR работает в тандеме с аналоговыми камерами, то NVR – с цифровыми IP-камерами. NVR-устройства, как и IP-камеры, подключаются к локальной компьютерной сети. Передача данных может быть проводной (UTP-кабель) или беспроводной (Wi-Fi). Видео после NVR может транслироваться пользователю, записываться на жесткий диск, карту памяти, DVD или же пересылаться на удаленный сервер (облачный сервис). Видео хранится в архиве от пары дней до нескольких недель, все зависит от количество камер и размера носителя. Современные модели NVR поддерживают работу с дисками объемом даже в несколько терабайт. Специальное ПО сортирует данные по времени создания с точностью до секунды. Пользователь может скопировать определенный момент на дополнительный носитель, USB-память или жесткий диск.
 
Особенности NVR
 
В интернете можно найти множество описаний устройств NVR, которые отличаются характеристиками, функционалом и, конечно же, ценой. К выбору модели стоит подходить с умом, так как самое дорогое предложение не всегда является оптимальным вариантом. Видеорегистратор должен соответствовать потребностям пользователя, некоторые функции могут быть полезными, а некоторые – практически не использоваться. Так на что же стоит обращать внимание при покупке NVR?
Возможность просмотра видеопотоков в реальном времени
В сфере IP-технологий ценятся такие качества как практичность и мобильность. Мы привыкли, что устройства всегда и везде под рукой и готовы к использованию. То же касается и современных подходов к видеонаблюдению. Видеорегистратор NVR позволяет просматривать видео с камер наблюдения в реальном времени. Работать с камерами можно удаленно посредством разных устройств, начиная с ПК, и заканчивая смартфонами или планшетами. Все, что потребуется, это правильная настройка сетевого соединения между устройствами. На персональных компьютерах взаимодействовать с системой можно через интернет-браузер, а на мобильных устройствах – через специальное приложение.
 
Дополнительные функции
 
Модели NVR высшего ценового диапазона обладают более богатым функционалом, чем бюджетные модели. Сюда можно отнести функцию виртуального барьера – система оповещает пользователя, если движущиеся объекты пересекают заданную линию в зоне действия. Например, если кто-то заходит на территорию предприятия, на участок возле дома или в подъезд, система видеонаблюдения переходит в активный режим и передает тревожное сообщение пользователю. NVR может также реагировать и на другие изменения обстановки: посторонний объект появляется в зоне действия, поле зрения одной из камер внезапно меняется в результате удара, появляется объект с определенными параметрами. Помимо обнаружения движения полезной также может оказаться и функция распознавания людей или объектов. Программное обеспечение самостоятельно находит в поле зрения лицо человека или номер автомобиля, сохраняет изображение и сравнивает его с базой данных. В случае обнаружения сходства/несходства система оповещает пользователя или включает сигнализацию. Дополнительные возможности систем на основе NVR направлены на повышение уровня безопасности на территории объекта.
 
Количество камер
 
Каждая модель NVR рассчитана на определенное количество камер. Как и DVR, NVR могут иметь от 4 до 32 входных каналов для видеоустройств. Набора из 4-х камер обычно достаточно для домашней системы наблюдения. Для такой системы отлично подойдет 4-канальный видеорегистратор. В случае более масштабной системы для здания большой компании или крупного производственного объекта потребуется большее количество видеокамер, и, соответственно, более продвинутая модель NVR.
 
Обратная связь
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК